Les légumes bio, ce n’est pas seulement bon pour la santé, c’est aussi une jolie palette de couleurs. Les paniers de Léa sont remplis de légumes multicolores pour le plaisir des yeux et des papilles.


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Multiplier les variétés

Les parcelles cultivées par Léa regorgent de variétés de légumes. Des plus populaires, comme la carotte ou le poireau, aux plus rares comme le cardon ou la scorsonère, Léa souhaite cultiver le plus grand nombre de variétés possibles pour multiplier les goûts et les couleurs. Pour conserver toute leur saveur et leur fraîcheur, les légumes sont récoltés quelques heures avant la livraison.

Plus qu’un métier, une passion

Depuis toujours, Léa est passionnée par la nature et les animaux. Choisir un métier en lien avec la nature s’imposait donc comme une évidence. Après une année de formation en maraîchage bio au CRABE et différents stages, Léa s’est lancée dans l’aventure du maraîchage et de la vente de paniers de légumes.

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Galipette et Paco

Radis, bettes, betteraves, courges… tous ces légumes et bien d’autres sont aujourd’hui proposés chaque semaine par GaliPac. Un nom qui tire son origine des deux premiers ânes de Léa : Galipette et Paco. Pour en savoir plus sur les paniers de légumes de saison, sans pesticides ni engrais chimiques de synthèse, que Léa cultive dans le respect de la biodiversité, rendez-vous sur www.galipac.be.

Léa sera présente le 30 septembre aux Délices du Jard’Hain pour vous faire découvrir une sélection de ses légumes de saison.